24 октября • обновлено в 05:34
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Путин выискивает болевые точки Украины

34т

Решение Окружного административного суда Киева о возвращении столичным проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича наименований советского времени – это не просто демонстрация реваншистских настроений в судебной системе

Это, прежде всего, доказательство того, что именно судебная система будет использоваться как орудие хаоса. В первую очередь хаоса, а не реванша, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Украинский суд

Украинский суд

Цензор.НЕТ

Уже приходилось отмечать, что российского президента Владимира Путина не интересует успех или поражение нового украинского президента Владимира Зеленского.

Нет, Путина, который уже готовится к возвращению нашей страны в российскую "сферу влияния", в первую очередь интересует именно хаос. Потому что только хаос может помочь ему убедить Запад, что Украины как государства не существуют, что все украинские государственные институции – от судов до офиса президента – всего лишь декорации, за которыми скрываются банальные клановые интересы.

Именно поэтому уже между первым и вторым туром выборов президента страны, когда победа Зеленского стала очевидной, судебная система внезапно заработала как хорошо отлаженный механизм принятия алогичных решений.

Но внезапным такое "перевоплощение" украинских судей может назвать только очень неопытный и неинформированный наблюдатель. На самом деле эта внезапность – часть плана по хаотизации Украины. И этот план успешно воплощается в жизнь.

Дело вовсе не в Бандере, Шухевиче, Ватутине. Дело в том, что специально выискиваются болевые точки, которые могут расколоть украинское общество и радикализировать настроения. Которые должны убедить одних, что новая власть – это власть реванша бывших регионалов, а Зеленский – новый Янукович (и тогда решение суда логично, ведь после избрания Януковича суд отменял указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины), других – что Зеленский на самом деле "предатель", который не хочет целовать ботинки Путина, третьих – что "националисты" не сдаются и готовы бороться с "выбором народа", четвертых – что "пятая колонна" готовится к полному захвату власти и капитуляции перед Москвой, пятых…

Это и есть создание хаоса, в котором Украина должна завязнуть, лишиться и воли к сопротивлению России, и способности к развитию. Превратится в арену беспощадной схватки всех против всех.

А украинские судьи своими решениями должны этому поспособствовать.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
52
Комментарии
67
62
Смешно
92
Интересно
285
Печально
38
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гарев Игорь
Гарев Игорь
Не ну обидно да. Пишешь а тебя трут Обоз!!! Ты шо хочешь .шоб мы внимали бред пана Портникова и одобрямс Ну ладно есть идейные сторонники Шухевича .то бишь непримиримые национал-патриоты,.которые за Стефана и ентого Шуху готовы жизнь отдать, УВАЖАЮ,хоть не одобряю Но пан ПОртников к ним ни каким боком а тем более ж...... Скажу даже по секрету ,шо Витася может от них же и отгрести, как Элемент слишком толерантный. По ентому его спичи печатаете вы. и то, как перепечатки с других ресурсов, бо сами платить Портникову по полной считаете западло. Короче Миша - не хрен держаться за конец Витаси.
Показать комментарий полностью
Решетников Александр
Решетников Александр
Портникова зашлась в истерике паранойи и бредит о хаосе, который сама и раскачивает. В ее восполенной извилине этот хаос уже наступил.. Продажная судья? Эка невидаль.. Покажи мне непродажную - вот тогда удивишь. Рыба сгнила с головы, а этот журнашлюх один из трупных червей. А как улицы называются вопрос сейчас второстепенный.
Показать комментарий полностью
Вовненко Петр
Вовненко Петр
Это что же получается 5 лет у нас создавались независимые суды от народа и они все время работали на Россию. Портников совсем того.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения