Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Отпусти мой народ!

45.9т

Когда я смотрю на фотографии крымскотатарских активистов, которые вышли на Красную площадь поддержать свой народ и своих товарищей, против которых на аннексированном полуострове развернута настоящая кампания репрессий и запугиваний, я вспоминаю другие пикеты в российской столице, свидетелем которых я был.

​Москва все еще была столицей Советского Союза, человеконенавистнический режим, который установился после победы большевиков над народами бывшей Российской империи в кровопролитной гражданской войне, все еще казался незыблемым. В стране, в которой я жил, все давали по разрешениям – товары, продукты, даже свободу, пишет Виталий Портников для "Крым. Реалии".

И вот в этой ситуации пуленепробиваемого страха в столице появились первые крымскотатарские активисты, начались первые выступления за возвращения изгнанного Сталиным народа на Родину.

Тогда еще не было ничего другого – ни митингов московских демократов, ни народных фронтов балтийских стран, ни разоблачений преступлений коммунистического режима в медиа. А были только эти мужественные люди, которые приехали в Москву, чтобы добиться естественного для каждого народа, для каждого человека права – жить на своей земле. Права, которое было зафиксировано еще в Библии – отпусти мой народ!

Конечно, многие смотрели на них с недоверием. Потому что как можно противопоставлять себя режиму, который контролирует все и всех. Нет, нельзя протестовать, нужно униженно простить, авось власть и смилостивится, и разрешит что-нибудь! Разве так можно?

Были только эти мужественные люди, которые приехали в Москву, чтобы добиться естественного для каждого народа права – жить на своей земле

Тем не менее, победили они, а не режим. Советский Союз уже через несколько лет после начала протестов исчез с политической карты мира – будто и не было никогда этого уродливого лживого государства. А крымские татары дома, на Родине. В Крыму.

И когда я смотрю на фотографию их протеста на Красной площади, я понимаю, что они и на этот раз победят – иначе и быть не может. Режим, который многим кажется незыблемым, исчезнет – и памяти нем не останется даже в учебниках истории. А крымские татары останутся. Дома. На Родине. В Крыму.

В свободном Крыму. В Украине.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
21
Комментарии
164
53
Смешно
283
Интересно
69
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Golan Sim
Golan Sim
Наш заслуженный гурман-спермоглот портников, подтерев губы, потребовал отпустить свой(?!!!) народ. ))
Показать комментарий полностью
Хохлопедренко Адольф Бандерович
Хохлопедренко Адольф Бандерович
У этого звиздабола фамилия русская сам себя выдаёт за украинца и как оказалось татары его народ. Какой кашерный идиот!
Показать комментарий полностью
Масленко Валентин
Масленко Валентин
ЭЙ! ДА ОТПУСТИТЕ УЖЕ ПАРХАТЫХ ОЧКОЗАВРОВ!))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel