Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Мы сами выкопали яму себе и стране

61.6т

Польша, Венгрия и Чехия отмечают 20–летие своего присоединения к НАТО

В Варшаве вчера провели торжественную церемонию, для участия в которой прибыли премьер-министры Венгрии и Чехии, в Праге соответствующие мероприятия пройдут завтра. Для всех трёх стран вступление в НАТО стало окончательным расставанием с десятилетиями советской оккупации и унижения. И, конечно, гарантиями безопасности на будущее. В 1999 году, когда Польшу, Венгрию и Чехию принимали в НАТО, мало кто мог представить себе, в какое чудовище спустя всего несколько лет превратится Россия. И уж тем более трудно это было себе представить в 1997 году, когда на саммите в Мадриде принималось решение о их приеме в НАТО. Но поляки, чехи и венгры думали не только о прошлом и настоящем. Они думали о будущем. И не прогадали.

Когда я говорю о поляках, чехах и венграх я, конечно же, имею ввиду не власть. И не элиты, о которых так любят говорить в Украине. Не президентов и премьер-министров, не писателей и телевизионных звезд. Я имею ввиду народы. Потому что за вступление в НАТО выступало подавляющее большинство граждан. Политики лишь реализовали их волю.

О чем в 1999 году думали украинцы, я уж и не вспоминаю. Страна, как обычно, пыталась усидеть между двух стульев. Президент Леонид Кучма, который в 1997 году подписал Хартию об особом партнёрстве Украины и НАТО, был сторонником "разновекторной" внешней политики. А большая часть его соотечественников продолжала жить советским прошлым и не думать о будущем, пишет Виталий Портников для espreso.tv. Против вступления в НАТО выступало тогда подавляющее большинство граждан. Украина тогда так и не вышла из советского прошлого, взгляды украинцев на НАТО не сильно отличались от взглядов россиян и белорусов. Даже сейчас, когда Россия развязала войну против нашей страны и оккупировала часть ее территории, когда ежедневно гибнут люди, когда в государстве миллионы внутренних переселенцев, за вступление в НАТО выступает половина населения - и это уже огромный успех. А все остальные?

Мне скажут, что виновата власть. Полноте! У поляков, чехов и венгров тоже тогда была не идеальная власть - да и сейчас я бы очень усомнился в ее "идеальности"! Власть никогда не бывает идеальной, но в демократической стране она вынуждена считаться с общественным запросом. Поляки, чехи и венгры 20 лет назад обеспечили будущее себе и своим детям. Украинцы 20 лет назад продолжали самоотверженно копать яму себе и стране. И никто не сказал, что мы прекратили заниматься этим самоуверенным гробокопательством.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Тег
Источник
68
Комментарии
28
32
Смешно
156
Интересно
349
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Пупкин Владимир
Пупкин Владимир
Портников как всегда прав.
Показать комментарий полностью
Sekeliv Zadroka
Sekeliv Zadroka
Пока не устроили срач в Ираке,Югославии итд ,да и Грузии .то и Россия не была чудовищем,ну а последняя капля это переворот у нас,
Показать комментарий полностью
Пупкин Владимир
Пупкин Владимир
Sekeliv Zadroka, россия всегда была чудовищем. Вся ее история состоит из захватов и порабощения других народов. Ладно если б несла прогресс и культуру, а то живут сами в г....не и хотят что бы все были там же. Пример тому Куба, Северная Корея и т.д. .
Показать комментарий полностью
Любченко Светлана
Любченко Светлана
думаю , что у Пороха всё получится и мы будем в НАТО!!!!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения