БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Люди Зеленского не простят

73.5т

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус считает, что избиратели нового президента Украины Владимира Зеленского проголосовали не за снижение тарифов на коммунальные услуги, а за "большую идею, большую мечту, а не за понижение тарифов, потому что тарифы – всего лишь часть нашей жизни"

Герус, который баллотируется в парламент по списку пропрезидентской партии "Слуга народа", утверждает, что Владимир Зеленский и не обещал украинцам понижение тарифов, пишет Виталий Портников для espreso.tv.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Интересно, однако, узнать, чего ожидают от Владимира Зеленского сами избиратели нового главы государства. Вопросы снижения тарифов и прекращения войны – это главные вопросы, которые беспокоят избирателей Зеленского. Да, эти вопросы нельзя решить. Да, тарифы будут расти, а война – продолжаться. Но что собирается новая администрация делать с завышенными ожиданиями своих сторонников?

Конечно, чиновникам и депутатам легко говорить соотечественникам, что тарифы – всего лишь часть жизни. Но как будут реагировать люди, когда получат платежки с новыми и новыми цифрами, соответствующими реальной стоимости услуг – тем более в ситуации, когда их годами уверяли, что все это не услуги, а схемы? Как будут реагировать люди, когда станут узнавать о новых потерях на фронте, новых смертях и разрушениях?

Украинцы проголосовали отнюдь не за мечту – пусть даже новому президенту и его окружению хочется уверить себя в обратном. Украинцы проголосовали за ожидания, которые нельзя оправдать. Я бы даже сказал – ожидания, которые не смог бы оправдать ни один политик, тут к Владимиру Зеленскому никаких претензий нет. Но с политика были бы взятки гладки. Кто, например, стал бы всерьез упрекать Юлию Тимошенко, если бы она стала президентом и не понизила бы тарифы? Таких недовольных не нашлось бы ни среди сторонников, ни среди противников Тимошенко. Все было бы ясно с самого начала.

Совсем другое дело – "народный президент", который даже сейчас предпочитает выступать от имени народа, а не от имени институции. Обычные люди воспринимают Зеленского не как часть политического класса, а как выходца из собственной среды, как союзника. Никто и никогда не сможет объяснить им, почему этот союзник не может просто исправить цифры в платежках, договориться с Путиным, словом – облегчить жизнь простым людям. Они не поймут и не простят. Тут разочарование и раздражение уже спустя несколько месяцев начнет зашкаливать.

И очень важно, чтобы это всеобщее разочарование и раздражение привело, в самом худшем случае, просто к падению рейтинга Владимира Зеленского и досрочным выборам главы государства, а не к краху самих государственных институций.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
83
Комментарии
54
40
Смешно
322
Интересно
151
Печально
20
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Даценко Владимир
Даценко Владимир
Враньё всегда боком выходит. Не надо было охаивать прежнюю власть и давать обещания для людей. Если не получается выполнить свои обещания лучше честно уйти добровольно с поста.
Показать комментарий полностью
Соболева Марина
Соболева Марина
Портников, прославляй Пороха . Не переключайся .
Показать комментарий полностью
Музыра Валерий
Музыра Валерий
Соболева Марина, тереби себе потихоньку, там... Комменты, это не твоё.
Показать комментарий полностью
ПЛАТОВ ЯРОСЛАВ
ПЛАТОВ ЯРОСЛАВ
Рaнкoвuй рeзoнaнс у 3Мl! Європа шoкoвaнa діями Зеленського: «Ми знаємо, чого він хoчe» http://bbcccnn.org/rankovuj-rezonans-u-3ml-yevropa-shokovana-diyami-zelenskogo-mi-znayemo-chogo-vin-hoche/?fbclid=IwAR0ZiUqQKogWXZDgUZ66oZTFemt0ZM582gdBqtSCSw2EhM13zx-s7Gmno3E
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel