БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Единственный козырь Украины в будущем Крыма

72.8т

О предпосылках аннексии

Мы так и не поняли, почему оккупация Крыма стала возможна с правовой точки зрения. Мы все время забываем, что это не просто военная оккупация. Это специальная операция с задействованием тех институтов власти, которые были созданы в Крыму самой Украиной. Почему так произошло? Когда образовывалась советская Крымская автономия в 20-х годах, большевики осознавали важность национальных движений в бывший империи.

Именно поэтому появилась Крымская автономия, смысл которой был в воплощении в жизнь прав народов, которые жили в Крыму, со специальным акцентом на правах крымская татар. Конечно, это была формальность, ширма, но она работала на уровне культуры, газет, национально-кадрового представительства, пишет Виталий Портников для "Крым. Реалии".

Все президенты Украины играли с Меджлисом крымскотатарского народа, чтобы отстранить его от крымской политики

Так происходило, пока автономию не уничтожили во время депортации крымских татар и других народов Крыма. И когда эта автономия восстанавливалась, она уже не была такой, какой должна была быть. По сути, мы получили русскоязычную автономию. И после объявления Украиной независимости эта ситуация еще больше усугубилась. Тогда автономия Крыма означала автономию криминальных кланов Крыма. Все время до аннексии в Крыму была конкуренция русскоязычного государственного проекта с украинским. Почти все президенты Украины играли с Меджлисом крымскотатарского народа, чтобы отстранить его от крымской политики. В результате русскоязычная часть автономии стала частью России.

О будущем Крыма

Украина может действовать иначе – говоря о нарушении Российской Федерацией прав коренных народов Крыма. Это наш единственный козырь

Мы находимся в конституционной ловушке, глубину которой не осознает не просто большинство граждан Украины, но и большинство граждан России. Такого не было еще ни у кого. В конституциях двух государств Европы записана одна и та же территория. Мы можем сколько угодно говорить о том, что Россия записала Крым в свою Конституцию незаконно, но он там есть.

Ни Россия, ни Украина не вычеркнут полуостров из своих конституций. Но Украина может действовать иначе – говоря о нарушении Российской Федерацией прав коренных народов Крыма. Это наш единственный козырь, который может привести к какому-то согласию о будущем Крыма с будущей Российской Федерацией. Не с Путиным и, видимо, не с его преемником. Но с Россией, которая будет эволюционировать.

Крым может вернуть только консолидированное, суверенное государство. То, что было здесь до 2014 года, не только Крым не могло бы вернуть – оно несчастную косу Тузлу не могло защитить. А эти законы (о языковых квотах, статусе государственного языка и другие – КР) превращают Украину в целостный цивилизационный организм. Так страна по крайней мере понимает, за что она борется. Крым может вернуть только государство, которое считает территориальную целостность ценностью.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

150
Комментарии
56
86
Смешно
256
Интересно
32
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Пожарун Сергей
Пожарун Сергей
Стук Кастрюль, Тебе так кастрюлей настучали, что мозги в вату превратились.
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Крымские татары никак не уполномачивали Украину их представлять. У них есть свой голос. И Украина к ним отношения не имеет. Подавляющее большинство татар получили паспорта РФ, и успешно ведут ресторанный, гостиничный или сх бизнес в Крыму. И лояльны к РФ. Которая доказала делом, что держит слово.
Показать комментарий полностью
Rabinovich Alexander
Rabinovich Alexander
Вместо мечтаний о возвращении оккупационного режима в Крым бандеровским оккупантам лучше заняться сбором денег - за нанесенный 23-летней оккупацией ущерб придется заплатить!
Показать комментарий полностью
Харченко Вадим
Харченко Вадим
Rabinovich Alexander, бу-га-га,жидва с петухом на паспорте замахнулась на халявное бабло..Ну-ну,помечтай..Ты забыл что у нас премьер тоже жид..Он тебя за копейку удавит и зароет..А за доллар-всю твою жидовскую семейку вырежет..ха-ха-ха..
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel