В Крыму перестали выдавать загранпаспорта украинского образца

815Читать новость на украинском

Государственная миграционная служба прекратила выдачу паспортов гражданина Украины для выезда за границу на территории непризнанной Украиной Республики Крым.

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель председателя Госмиграции Виктор Шейбут, пишут "Украинские новости".

Он пояснил, что такое решение было принято в связи с невозможностью обеспечения доставки загранпаспортов на крымский полуостров.

Шейбут подчеркнул, что граждане желающие оформить загранпаспорт могут обращаться в любое подразделение ведомства на материковой части государства.

При этом зампредседателя отметил, что выдача загранпаспортов гражданам, зарегистрированным на территории Крыма, осуществляется в управлении Госмиграции в Херсонской области по адресу: Херсон, ул. Перекопская, 168.

Речь идет о загранпаспортах, заявления на оформление которых ранее были поданы в подразделения ведомства в Крыму.

Шейбут также сообщил, что ход оформления паспорта для выезда за границу можно отследить в онлайн-режиме на сайте Государственного центра персонализации документов.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в пресс-служба Еврокомиссии подтвердили, что Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости