УкрРус

Порошенко назвал главную задачу глобальной коалиции против России

Читати українською

Давление на Россию будет осуществляться до тех пор, пока последний российский оккупант не оставит Украину, пока он не уйдет из Донбасса и Крыма. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к украинскому народу в воскресенье, 11 октября.

"И в Нью-Йорке, и в Париже Россию, падкую на чужое, предупредили о продолжении и углублении санкций. И это не мои слова. Это заявления наших европейских и американских партнеров.

Для того мы и создали глобальную коалицию. Ее задача - продолжить давление на агрессора, пока последний российский оккупант не оставит Украину, пока он не уйдет из Донбасса и Крыма", - заявил Порошенко.

Президент также отметил, что единство демократического мира в вопросе санкций против России сильно бьют по экономике агрессора.

"Международная солидарность в поддержку Украины и наша способность защищаться - это и есть ключ к миру", - сказал президент.

Кроме того, Порошенко ответил тем украинским политикам, которые предлагают "окружить, заблокировать и изолировать", а также "отрезать и отдать" Донбасс".

"Если потеряем шанс забрать назад Донбасс и Луганщину, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма - со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс - это также наше Отечество. А размениваться Родиной - последнее дело. Моя цель другая - сохранить страну. Поэтому я сделаю все, чтобы мы в полной мере воспользовались шансом восстановить территориальную целостность", - подытожил Порошенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко предложил украинцам новый лозунг.

Наши блоги