Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Нет ни слова": в России на свой манер интерпретировали решение суда ООН по Крыму

10.2т

В России утверждают, что Международный суд ООН не поддержал заявления Киева об оккупации Крыма и агрессии РФ.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

"Международный суд занял принципиальную позицию и не поддержал многочисленные и хорошо известные заявления украинской стороны о якобы имеющей место так называемой агрессии, оккупации Крыма как не относящиеся к сути разбирательства", - сказала Захарова.

По ее словам, суд не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной, и в решении суда нет ни слова о репрессиях и гонениях в отношении крымских татар и украинцев со стороны России.

"В настоящее время решения международного суда изучаются компетентными российскими ведомствами и учреждениями", - заключила она.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля Международный суд ООН огласил сразу несколько решений в деле по иску Украины против России. Так, суд признал за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела

Кроме того, суд заявил, что Украина не предоставила достаточно доказательств финансирования Россией терроризма. Вместе с тем, Международный суд ООН согласился на введение мер по иску Украины против РФ в части защиты национальных меньшинств в Крыму.

Также суд обязал Украину и Россию полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги