УкрРус

Заместитель Шокина: генпрокурор уже 5 раз отказал мне в командировке за границу

Читати українською

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уже пятый раз не отпустил свого заместителя Виталия Касько на важные международные переговоры. Об этом Касько сказал в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 15 января.

"Это уже пятая командировка, в которой я получил отказ. До этого были командировки в Совет Европы по приглашению высокопоставленных его представителей, чтобы обсудить, чем закончилась эта, не знаю, можно ли это назвать словом "реформа местных прокуратур". До этого было приглашение в известную международную организацию, которая занимается борьбой с коррупцией - OECD. Они приглашали выступить на антикоррупционной конференции. Было и приглашение Консультативного совета европейских прокуроров, куда я вхожу, и на конференцию Трансперенси Интернешнл. То есть это уже пятый пример отказа в выезде", - сказал он.

"А поскольку я в Генпрокуратуре курирую вопросы международного сотрудничества, то должным образом выполнять свои обязанности, не имея возможность принимать участие в таких мероприятиях, довольно тяжело", - добавил Касько.

Он напомнил, что инициатором последней командировки была именно американская сторона.

Как сообщал "Обозреватель", в Вашингтоне негодуют, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не отпускает своего заместителя Виталия Касько на важные переговоры с американскими партнерами.

Наши блоги