Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Безвиз, считай, в кармане: стало известно об особых заданиях Порошенко посольствам

13т

Политических препятствий для получения Украиной безвизового режима нет, теперь этот вопрос лежит исключительно в технико-юридической плоскости. И уже в середине июня 2017 года решение может быть принято.

Об этом в интервью Громадському рассказал заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Президент дал четкие указания всем нашим дипучреждениям в странах-членах Шенгенской зоны делать все возможное, чтобы даже технических барьеров на пути для получения визовой либерализации неожиданно не появилось", – отметил он.

Елисеев рассказал, что украинская сторона рассчитывает, что в начале апреля Европарламент поставит окончательную точку в вопросе визовой либерализации, примет соответствующее решение.

"После этого мяч перейдет на поле стран-членов Евросоюза, то есть Совета ЕС, который должен в течение достаточно быстрого периода времени принять решение. И я рассчитываю, что уже до середины июня Украина получит юридическое решение о безвизовом режиме поездок", – заявил замглавы Администрации президента.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта 2017 года Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам поддержал либерализацию визового режима для граждан Украины.

Читайте все новости по теме "Безвизовый режим с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги