, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Войска РФ заняли территорию, обозначенную как буферная зона – командир "Азова"

9.4тЧитать новость на украинском

Российские войска заняли территорию между Мариуполем и Новоазовском, которая была обозначена, как буферная зона.

Об этом в эфире канала 24 заявил командир полка специального назначения "Азов" Андрей Билецкий.

"Я не вижу, чтобы международные эксперты и международные институты помогали украинской стороне. Есть достаточно серьезное российское влияние. В день перемирия в Мариуполе фактически украинские войска к ночи отошли к Мариуполю, а российские отошли к Новоазовску. И между ними создавалась 40-километровая буферная зона, которая и должна была быть там делимитирована и так далее. Этого не произошло. Каждый день российские войска, пользуясь тем, что украинские не сходят со своих позиций, продвигались вперед. И сейчас они находятся достаточно близко к украинским позициям в Мариуполе. Они "съели" эту 40-километровую зону", - рассказал Билецкий.

"Так вот, как теперь ОБСЕ хочет проводить это распределение. Фактически на время перемирия. Или уже в нынешней ситуации, когда уже почти 40 километров отобраны россиянами. Отобрано при попустительстве этих институтов", - добавил комбат.

Напомним, ранее была опубликована карта буферной зоны на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги