Президент Литвы выступила за усиление миссии ОБСЕ на Донбассе

996

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте 20 апреля призвала усилить мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине, где продолжаются боестолкновения поддерживаемых Россией боевиками с украинскими военными.

Этот вопрос она обсудила на состоявшейся в Вильнюсе встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, сообщает пресс-служба Президента Литовской республики.

"На встрече обсуждались региональная безопасность и роль ОБСЕ в обеспечении выполнения Минских соглашений. По словам главы государства, необходимо усилить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, обеспечив свободу и безопасность ее передвижения", - отмечается в сообщении.

Грибаускайте также подчеркнула, что решение конфликта невозможно до тех пор, пока не будет обеспечено международное наблюдение за границей Украины и России.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер считает достижение перемирия в Широкино хорошим стимулом для обеспечения мира на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости