В Киеве состоялся съезд политической партии "Разумная сила"

Читать новость на украинском

В четверг, 26 января, в Киеве состоялся второй этап ІІ съезда политической партии "Разумная сила", на котором присутствовали делегаты из всех регионов Украины.

В ходе работы съезда председатель партии Александр Соловьев отчитался о результатах партийного строительства и формирования партийных организаций в регионах. Так, с 1 июля, даты основания политической силы, было зарегистрировано 20 организаций, созданы общественное объединение и благотворительный фонд.

"Разумная сила" баллотировалась в четырех областях – Донецкой, Волынской, Луганской, Сумской – и везде наши кандидаты стали депутатами. Это первая победа нашей партии", – сообщил Соловьев.

Зампредседателя партии Александр Савченко отметил, что только непосредственное общение с людьми может стать для партии действительно эффективным способом заявить о себе.

"На данном этапе главная наша задача состоит в том, чтобы собрать в регионах активных, неравнодушных единомышленников, способных стать теми маяками, на которые люди смогут ориентироваться, которые смогут донести наши идеи. Ведь сейчас люди не верят политическим партиям, не верят, что страну можно изменить к лучшему. И там, где у нас выстроена работа с гражданами, "Разумная сила" уже получила большое количество сторонников, ведь наши цели близки людям", – сказал Савченко.

Одна из таких целей – установление мира в Украине. "Мы наблюдаем усиление милитаристской риторики в СМИ, а это никоим образом не способствует объединению украинского общества. Сейчас необходим уход от этой пропаганды агрессии. "Разумная сила" – против эскалации напряженности в стране, за мирное решение конфликта в Донбассе", – отметил председатель Донецкой облорганизации партии Александр Мироненко.

Делегаты съезда внесли редакционные изменения в Устав партии и состав ее руководящих органов.

Партия приняла решение об участии в первых выборах сельских, поселковых старост Бердянского района Запорожской области, которые состоятся 12 марта 2017 года.

"Мы обязаны объединить усилия ради спасения нашего государства, пока еще не поздно это сделать. Партия ставит перед собой конкретные задачи для достижения главной цели – выведения Украины из глубокого политического, экономического и социального кризиса", – заявил лидер партии Соловьев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости