Арестович: террористы начали первую фазу наступления

26.1тЧитать новость на украинском

Всплеск боевой активности в зоне АТО свидетельствует о подготовке террористами нового масштабного наступления. Об этом "Обозревателю" сообщил военный эксперт Алексей Арестович.

"Да, эту активизацию боевых действий можно расценивать как подготовку к наступлению. Фактически это уже его первая фаза. С фронта уже позвонили и сообщили, что во многих местах террористы пошли в движение" - сообщил Арестович.

Кратковременной нынешняя эскалация конфликта наверняка не будет. "Длиться эта фаза может до недели. Затем террористы могут перейти к интенсивному наступлению, если нащупают у нас места послабее. А вообще новый всплеск активности может длиться до какого-нибудь Минска-3. Хотя интенсивность боевых действий будет меняться – непрерывно вести наступление никому не под силу", - считает эксперт.

В то же время Арестович уверен, что российские военные пока не принимают непосредственное участие в новых операциях террористов: "Сейчас задействованы наемники. Российская армия занята артиллерийскими ударами по нашим позициям, разведкой, координацией действий".

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы с российскими оккупантами закрыли въезд в Донецк. С началом лета в зоне АТО резко обострилась обстановка. Усилилось количество обстрелов позиций вооруженных сил Украины.

Однако генерал армии Николай Маломуж не считает активизацию террористов под Донецком началом их полномасштабного наступления, о чем соообщил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости