Генерал Лопата: Путин хочет получить хоть что-то, затеяв эту войнушку

2.1тЧитать новость на украинском

Обеспечение сухопутного коридора в Крым может стать главным условием для выведения российских войск с территории Донбасса и установления контроля над неподконтрольным участком украино-российской границы. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Аннексия Крыма и вся эта непонятная война не имеет логического завершения, не имеет реализации в целях для российской стороны. Россия должна хоть что-то получить, затеяв эту войнушку", - заявил генерал.

По его оценкам, сегодня руководство России ставит перед собой задачу "вынудить Украину согласиться на некоторое послабление прессинга" по отношению к Крыму. "Мы ставим Крым в тяжелейшее положение, за которое должна отвечать уже Российская Федерация", - сказал он.

Таким образом, "для России очень важен сухопутный проход, чтобы поставлять туда грузы, иметь железнодорожный путь". Именно коридор может стать главным козырем Украины в вопросе выведения российских войск с территории Донбасса, - убежден он.

"Если Украина разблокирует или частично разблокирует Крым, мы сможем получить выведение российских войск и контроль над границей?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Совершенно правильно. Это будет главным в разговоре России и Украины", - подтвердил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата назвал условия для ввода миротворцев на Донбасс.

Полную версию эфира за 28 сентября смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги