Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Я гарантирую - они опять полезут спасать русский язык

76.1т

И вот опять. Казалось бы, я этой новости должен только радоваться. Украина создает всемирный русскоязычный канал для борьбы за умы.

Вот, прям как для меня вакансия. Русскоязычный, подпадаю под квоты, работу найти сложно - прыгай и хлопай в ладоши. Новые возможности, новые зарплаты.

Но нет.

Во-первых...

Вот, странное дело. Как к власти приходят те, кто работает в рейдерстве - в стране сразу начинают рейдерить. Когда к власти приходит держатель металлургических заводов и авиакомпании - в стране сразу начинают кошмарить индийский металлургический завод и авиакомпанию.

А когда к власти приходит команда русскоязычных телепродюсеров - в стране сразу начинаются проблемы у кинотеатров и создаются русскоязычные каналы.

Мне сорок два года. К этому возрасту я уже слабо верю в такие совпадения.

Что-то я сильно сомневаюсь, что на русскоязычном канале за влияние на умы показывали бы мой "Запоребрик". Что-то мне подсказывает, что там, скорее будут, "Сваты", "Лига смеха", "Вечерний квартал" и "Ржевский против Наполеона".

Но дело даже и не в этом.

Я слишком хорошо помню ту землю на Институтской, которая еще через сутки не успела впитать кровь, и как моя нога провалилась в эту полуземлю-полукровь.

И ту тумбу, которую ковырял снайпер.

И те тела, укрытые детскими одеялками на площади у "Козацького".

Я слишком хорошо помню цену Майдана, чтобы участвовать в реверсной русификации страны.

Чтобы возвращать обратно в орбиту Империи страну, которая положила столько жизней, чтобы из этой орбиты вырваться.

Беларусь в пример.

Мои проблемы - второстепенны. Существование независимой суверенной Украины важнее, чем мои заработки и моя карьера.

Вот почему я, беженец, понимаю это, а значительная часть украинцев - нет?

Почему мне, не говорящему по-украински, нужна украиноязычная Украина, а значительной части украинцев - нет?

Почему?

Язык — базис нации. Это настолько основополагающее явление, что о нем, в принципе, даже не имеет смысла говорить. Как врач онколог не говорит о том, что для успешного лечения рака нужно дышать. Можно принимать сколько угодно химиотерапии, но если вы не будете дышать, эффекта не будет. Это настолько очевидно, что никто из врачей никогда не прописывает "дыхание". Оно подразумевается по умолчанию.

У Украины сейчас появился уникальный шанс. Такой шанс выпадает ей раз в столетие. По крайней мере, крайний раз он выпал ровно сто лет назад. Такие условия для самоосознания себя как нации были в тысяча девятьсот восемнадцатом. Тогда этот шанс был упущен. Если упустить его и в это раз — боюсь, потребуется еще сто лет.

Создание русскоязычного канала имело бы смысл, если бы половина страны не понимала по украински. Но она отлично понимает. Не существует такой проблемы - донести до населения информацию, потому что она не понимает языка.

Речь сейчас идет не о том, чтобы по украински говорило старшее поколение. Этого не случится. Оно как говорило по-русски, так и будет. Этого никто и не требует.

Речь идет даже не о наших детях.

Речь о наших внуках.

Вы опять хотите русифицировать Украину, друзья мои. Столько сил было положено, в том числе и на международной арене, столько жизней, столько труда, чтобы вырваться из сферы влияния русского языка, который поехавшая головой недоимперия сделала инструментом своей гибридной войны - а вы опять хотите затащить страну обратно.

И если это опять состоится - это будет означать только одно.

Что Украина опять проиграла.

Потому что я вам гарантирую - они опять полезут спасать русский язык от бандеровцев.

Через десять лет ли, через двадцать, через пятьдесят - но обязательно.

Обязательно.

Ничего не будет иметь значения. Ни контент, ни передачи, ни супер-пупер классная аналитика, буде такая появится, ни борьба за умы.

Значение будет иметь только одно - в Украине опять будет русскоязычное телевидение.

А значит, ваши внуки опять будут говорить по-русски.

А, значит, столько жизней положили напрасно.

Україна повинна бути україномовною.

Крапка.

А зарплату мне платит украинское общество. В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
203
Комментарии
173
127
Смешно
459
Интересно
284
Печально
41
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Валерий Максимов
Валерий Максимов
Вот, что кровь – свиная, животворящая, с беглыми щелкопёрами делает))
Показать комментарий полностью
Goose Smiling
Goose Smiling
Життя покпзує що вата дивиться ті кпнали що відповідають ії ватності.до чого тут мова.нам вкладають думку що вату можно змінити якщо мову змінити тіпа вони вата тому що українську не розуміють.так вони цей канал не дивитимуться.в мене тітка з ташкенту приїзжала і дивилась наше тв.казала що майже все розуміє а мама і вуйко живуть в Україні майже все життя і кажуть що не панімают.справа не в мові.тоді навіщо дорогий канал за наші гроші? За кордоном все одно подумають що це рускій опозиційний.бо як зрозуміти що він український??
Показать комментарий полностью
Нечаев Михаил
Нечаев Михаил
Дорогой,Аркадий!Канал,который предлагают создать должен существовать,но это должен быть исключительно информационный,категорически!!! без "сватов,лиг смеха и прочей сладкой и весёлой шняги"!Направлен он должен быть больше на русскоязычных за пределами Украины! Им нужно многое рассказать,например о том,чем на самом деле является "Поклонная Гора" в Москве,ведь они до сих пор думают,что это место боевой славы,куда почти каждая московская свадьба должна приехать поклониться,а не то место,где униженный московский Князь встречал ПОКЛОНАМИ татарского Хана,сажал на свой трон и на коленях вставал рядом при этом позволял татарской делегации неограниченно пользоваться своим гаремом и окрестными девками неограниченно! Или открыть им глаза на то,почему анекдоты в скрепной про исключительно про чукчу?!Не про бурята,ительмена,нанайца,якута и т.д.,а про чукчу?!Про того чукчу,которого почти полторы сотни лет не могли загнать в имперское стойло,который сопротивлялся до последнего и сдался уже тогда,когда все окрестные племена были споены,ассимилированы,превращены в русских и русским же захватчикам помогали!А то россияне до сих пор считают,что их миролюбивая родина ни на кого не нападает,а только и исключительно защищается!На карту достаточно взглянуть,до каких размеров она "дозащищалась"! Рассказать о многих других деяниях их вождей,их политиков и их солдат! Война за умы не менее важна,чем война на поле боя! Вещательный канал был бы прорывом в этом деле,так,как возможности отдельных людей,сопротивляющихся информационному беспределу ограничены!людей,сопротивляющихся информационно ограничены! возможности ограничены!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...