23 октября • обновлено в 09:17
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Путин загонит вас в ловушку

38т

Вот… Я вот, например, понимаю, что я категорически, совершенно, абсолютно не готов брать на себя ответственность в таких решениях. Именно поэтому я и не лезу в политику.

Я понимаю, что вы, ребят, готовы еще меньше моего. Потому что я хотя бы представлял, ЧТО это будет. Что ЭТО будет вот так вот. Вы - даже не представляли.

Но при этом вы в политику влезли.

И решение, насколько можно понимать, приняли.

Ну, что ж. Тумаков за него получать вам. А их в этот раз будет оооой как много.

Потому что вас тысячу раз предупреждали - все предупреждали, по всему миру - вы попадете к Путину в ловушку.

Вы в неё и попали.

Я понимаю, что выдача Путину единственного - и именно поэтому ключевого, главного, других просто нет - свидетеля по делу "Боинга" - это крах на международном поле. Это стратегический проигрыш. Да и тактический, в общем-то, тоже. Потому что и на внутреннем поле это тоже если и не крах, то привкус точно останется.

Я также понимаю, что своих граждан надо спасать.

Я также понимаю, что, по-большому счету, весь этот суд Украине непосредственного профита - вот прям сейчас вот, поставок вооружения, новых санкций, помощи, вливаний - не принесет. Ну, докажут они то, что всем известно и так. А дальше что? Дальше голландские семьи получат от России компенсации в пару сотен миллионов в общей сложности, и, собственно, все. Ну, может, Трамп перестанет предлагать вернуть путина в Г8. А торговать с Россией все равно все продолжат. Та же Голландия и продолжит. Для неё выплатой компенсаций вопрос вообще будет закрыть.Надо ли, чтобы наши люди сидели за это в тюрьме?

Я также понимаю, что на политическом поле в международной перспективе такой суд для сильной команды дал бы сильные козыри.

Но я также понимаю, что вы - не сильная команда, эти козыри вам не нужны, потому что заниматься этим вы не то, что не будете, вы даже не хотите этим заниматься. И популистский тактический выигрыш ради рейтинга вам гораздо важнее, чем стратегический возможный отложенный выигрыш ради страны.

О, да, я отлично понимаю, что делается это вами только и исключительно с одной целью - смотрите, там не могли, а я смогу.

Я понимаю, что этот тактический выигрыш исключительно для властной команды будет кратковременным, а тактический проигрыш для страны может превратится в вечный двигатель, как это было в междувременье между Первой и Второй чеченскими в Мордоре. Гелаев с Бараевым брали заложников, Березовский летел их освобождал, по телевидению шли сюжеты, в воздух летели чепчики, Бараев с Гелаевым брали новых заложников, Березовский их освобождал, по телевидению... И так годами.

Эта книга "В какие игры лучше не стоит играть с Путиным" лежит у вас открытой прямо перед глазами, но вы всеми силами стараетесь её не читать. Что помешает на следующий же день после обмена набрать в Крыму десятки новых заложников?

Я понимаю, что этот тактический проигрыш практически окончательно закроет вопросы противостояния агрессору международным сообществом на политическом и санкционном поле.

Я понимаю, что если заложников не вытащить сейчас - они не выйдут уже до самого окончания своих сроков. По двадцать лет. И при этом и новые будут набраны и старые будут сидеть.

Я все это понимаю.

И я вот честно скажу - я не знаю, как бы я поступил.

Lose-lose ситуация.

Вас обо всем этом предупреждали. Вам говорили, что Владимир Путин загонит вас в ловушку.

Вам говорили, что система противостояния этим ловушкам уже выстроена, что она потерями и кровью выстроена, жизнями оплачена, что команда, хотя бы понимающая, как не попадать в западни с этим противником, есть, что она рубежи держит, и неплохо, надо заметить, держит, что ситуация пока такова, какова она есть и другой не будет.

Но вы орали про Роттердам, про барыг, про наживается на войне, про "освободить наших мальчиков" и с помощью своих фанатов утренней росы в глаза у телевизора наебнули эту работающую систему.

Принеся на её место вакуум.

И оказались в той ситуации, в которой оказались.

Ну, что ж. Вылезать из неё вам.

И я вам в этой ситуации не завидую.

Я и правда не хотел бы оказаться на вашем месте сейчас. И лезть во все это нагромождение всех этих вышеперечисленных "я понимаю", из которых непонятно какой выбрать выход.

Я вот точно не знаю, как поступил бы в этой ситуации.

Чем поступиться?

Позицией на международной арене?

Или своими пленными?

То есть, знаю, конечно.

Цемах должен быть передан Голландии.

А Сенцов - да, в этом случае ему придется остаться в заложниках.

Потому что интересы страны требуют сейчас вот этого.

Вот так вот. Вот такова реальность.

И Вы, Владимир Александрович, должны в этой реальности сделать свой выбор.

Либо следующий шаг к победе.

Но в этом случае пожертвовать людьми.

Либо спасти своих людей.

Но пожертвовать позициями страны.

Вас предупреждали, что быть Верховным Главнокомандующим - означает ИМЕННО ВОТ ЭТО ВОТ.

Не на велосипедике кататься. А выбирать между жизнью людей и требованиями интересов страны.

Да, вы сделали свой выбор. Я вижу.

Приняли решение.

Хорошо.

Но лично для меня загвоздка в том, что…

Когда выбор делала предыдущая власть, я четко понимал - они знают что и зачем они делают. У меня было гранитное, железобетонное ощущение того, что у них есть стратегия, они понимают эту стратегию, и, главное, они в этой стратегии не ведомые, а ровно наоборот - они ведущие в этой игре! Достижение для ситуации, в которой страна оказалась в 2014, надо признать, невероятное.

Потому что я вот, как человек пацифистский и сердобольный, в этой ситуации провел бы как раз референдум. Я бы спросил тех людей которые сидят: вот, есть такой выбор. Как вы скажете, так и будет. Если скажете, что интересы страны важнее и вы остаетесь в тюрьме ради страны - я отказываюсь от обмена. Если скажете: да плевать я хотел на эти ваши суды, политику и Голландию, у вас и так по всем фронтам все летит к чертям, вы через пару лет и так профукаете все к косой бабушке, а мне ещё пятнадцать лет в гулаге гнить, голодать и из пыточных и карцеров на хлебе и воде не вылезать - значит, я плюю на все и меняю тебя хоть на черта лысого наиглавнейшего свидетеля.

Я, кстати, не знаю, как я и сам бы ответил в этой ситуации.

Потому что рассуждать на диване это одно, а вот в камере… Самый долгий срок, который я пробыл в камере - три неделе, и это было настолько долго, что составило отдельный отрезок моей жизни, больший, чем школа и университет вместе взятые.

Поэтому я не знаю, как ответил бы.

И ладно я. А вот если в заложниках был мой отец, жена, дочь?

И вот я понимаю, что при таком подходе и политик и Верховный Главнокомандующий из меня - ну просто полное говно. Абсолютный ноль. Упаси боже такого допустить до принятия решений.

Проебет всё.

Именно поэтому я, повторюсь, и не лезу до принятия решений.

Именно поэтому, я, повторюсь, понимал, что делает предыдущая команда и какова её стратегия.

Именно поэтому я понимал их схемы принятия решений.

И именно поэтому, к слову, я уважал их готовность брать эту ответсвенность за решения, которую я на себя не взял бы никогда.

А у вас, Владимир Александрович?

У Вас какая стратегия?

Освободить сейчас пленных - это разовый шаг.

А что дальше? Для страны? Для нас? Для граждан? Для жителей оккупированных территорий? Для суда? Для спецслужб? Для расследований?

Какова мотивировка принятия Ваших решений?

Чем Вы руководствуетесь в первую очередь?

Интересами страны? Своего рейтинга? Нового видео в Фейсбуке?

Каковы алгоритмы, приведшие Вас именно к этому решению?

Вы его приняли. Да. Хорошо.

Взяли на себя ответственность. Тоже хорошо. Я бы не смог.

Но…

Иными словами - Владимир Александрович.

Вы точно понимаете, что и зачем делаете?

Ответ на вопрос "а что дальше?" - у Вас точно есть?

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.

В общем, не стесняйтесь, братцы.

Не сдерживайте себя.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718

Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462

В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359

Либо просто кинуть на телефон

МТС: +7 915 237 41 78

Мегафон: +7 926 558 57 89

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775

BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY

ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94

KIEV, 02002, UKRAINE

BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X

ACCOUNT: 4149629300509742

Для переводов из США:

INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK

SWIFT: CHASUS33

ABA: 021000021

Спасибо

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

26
Комментарии
54
55
Смешно
112
Интересно
123
Печально
31
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Журба Валентина
Журба Валентина
Похоже, тактика у них есть, просто они не настроены ее оглашать, как Путин на первом сроке...
Показать комментарий полностью
Ostakh Maryna
Ostakh Maryna
Денег меньше ,потому что чепуху пишите...что тут не ясно тут даже не надо быть стратегом...это вечная жажда бороться да бороться надо прежде всего с воровством..с гнилой системой...мы страна третьего мира ,даже ниже... ахахаха,какая позиция на международной арене,да все смеються над нами...клянчить,требовать санкций и....разворовывать все...ну 70 процентов населения это ясно, а остальные на "дотациях"
Показать комментарий полностью
Марунченко Юрий
Марунченко Юрий
Аркаша, за пустую, ни к чему не обязывающую болтовню ты просишь денег аж по семнадцати каналам"...то много, то мало на банковский счет.." неужели еще находятся дурни, кидающие тебе что-то...?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel