Не позволяйте другим решать вашу судьбу: Киселев указал на ошибку Украины

23.5тЧитать новость на украинском

Украинская дипломатия "частенько грешит" тем, что не всегда выступает в качестве субъекта международного права, в частности, часто никак не реагирует на факты обсуждения темы Украины без участия украинских представителей.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Комментируя слова экс-советника президента России Андрея Илларионова о том, что Украина не должна допускать обсуждения вопросов, связанных с ней, без ее участия, Киселев заметил: "Илларионов далеко не первый, кто говорит о том, что украинская дипломатия частенько грешит тем, что страна не всегда выступает в качестве субъекта международного права, международных отношений, и очень часто доводит дело до того, что Украина становится не субъектом, а объектом – становится страной, за которую решают другие".

"Разумеется, украинское государство, украинский МИД, украинский президент, который в первую очередь отвечает за украинскую внешнюю политику, должны всякий раз очень жестко реагировать на конкретные подобные примеры и факты", - убежден журналист.

"Как только появляется официальная информация о том, что кто-то где-то встречался и обсуждал Украину без участия Украины, нужно реагировать очень жестко – с точки зрения принципов, норм и традиций международных отношений", - порекомендовал он.

Как писал "Обозреватель", экс-советник президента России Андрей Илларионов в интервью изданию "Апостроф" озвучил три пожелания для украинской власти, одно из которых касалось реакции на факты обсуждения украинских вопросов без участия Украины.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости