Россия оправдывается, что не она первая нарушила Будапештский меморандум

4.7тЧитать новость на украинском

Россия в оправдание на претензии касательно невыполнения ею обязательств по Будапештскому меморандуму начала перекладывать ответственность на ЕС и США, заявив, что те первые нарушили обязательства, поддержав киевский Майдан. Об этом идет речь в комментарии МИР России, опубликованном на официальном сайте министерства.

Как нарушение меморандума Россия расценила предупреждения ЕС и США применить санкций к руководству Украины, когда то начала силой разгонять Майдан.

"Что это, как ни экономическое принуждение в отношении суверенного государства? Как относиться, например, к чуть ли не постоянному дежурству западных эмиссаров на "майдане"?" - сказано в комментарии МИД РФ.

Поэтому, по мнению российской стороны, именно ЕС и США нарушили обязательства по Будапештскому меморандуму.

Попытки мирового сообщества заставить украинскую власть не приминять насилие в МИД РФ назвали примерами того, как "США и ЕС активно потворствовали государственному перевороту в Киеве, действуя против политической независимости и суверенитета Украины в нарушение обязательств по Будапештскому меморандуму".

Напомним, 5 марта представители России не явились на заседание так называемой группы Будапештского соглашения, которая была создана для укрепления безопасности Киева, отказавшегося от ядерного оружия в 1994 году.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги