УкрРус

"Мне нравится Лондон": Онищенко подсказал Луценко, где его искать

7.9тЧитати українською

Лишенный неприкосновенности народный депутат от группы "Воля народа" Александра Онищенко заявил, что будет просить о политическом убежище в одной из стран Европейского союза.

"Такого беспредела я еще не видел. Впрочем, я знал о том, какое будет решение, еще утром. Поэтому я не в Киеве", - рассказал скандальный политик "Стране".

Онищенко признался, что сейчас находится в Австрии, но где будет жить, еще не знает.

"Ну где в мире можно получить статус политического беженца? Буду изучать. Англия, наверное. Мне нравится Лондон, красивый город", - отметил нардеп.

Также он заявил, что не поедет на соревнования по конному спорту на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Теперь, наверное, уже не полечу. Пусть ищут других, на скамейке запасных", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 июля сняла неприкосновенность с народного депутата от "Воли народа" и разрешила его арестовать.

Так, первым голосованием, которое поддержали 275 нардепов, парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Позже 265 депутатов проголосовали за то, чтобы разрешить правоохранителям задержать Онищенко. После этого парламент дал добро на арест Онищенко. Поддержали соответстующее решение 263 нардепа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги