Мосийчука освободили из-под стражи и повезли на операцию

7.9тЧитать новость на украинском

Народного депутата Украины Игоря Мосийчука освободили из-под стражи и отправили из больницы скорой помощи на операцию в институт Шалимова. Об этом сообщается на странице радикала в Facebook.

"Мосийчука только что освободили, так как истек 2-месячный срок его содержания под стражей, а новую санкцию суд не дал. Сейчас везем Игоря в больницу. Я подозреваю, что спецслужбы попытаются его снова задержать", - написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Игорь Мосийчук на свободе, но на каталке. Госпитализируют в реанимацию", - отметил радикал Дмитрий Линько.

В то же время, как сообщает телеканал 112, ранее суд объявил перерыв в деле о рассмотрении меры пресечения Мосийчуку, подозреваемому в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 18 сентября суд избрал Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей. Но 15 ноября избранная мера пресечения истекает.

В ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками. Кроме того, на рассмотрении Высшего административного суда Украины находится иск Мосийчука о незаконном привлечении его к уголовной ответственности.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на суд по делу Мосийчука прислали "липовое" постановление Рады.

Читайте все новости по теме "Арест Мосийчука" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости