Еще один экс-генпрокурор решил восстановиться через суд

10.7т

Бывший исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий вслед за Виктором Шокиным изъявил желание восстановится в должности через суд.

Как рассказал Махницкий в комментарии "КП в Украине", целью его иска является проверка украинского правосудия.

"Я не рвусь вернуться на должность генпрокурора. Восстановиться я мог в любой момент на протяжении последних трех лет, и уже давно мог обратиться с соответствующим иском в суд. И раньше было бы это проще сделать. Ведь теперь придется думать, как возобновлять сроки исковой давности. Но вопрос в другом. Меня удивила информация о том, что Шокин намерен восстановиться, ведь у него нет на это оснований. И для того, чтобы испытать наше правосудие я тоже подам иск. Для удовлетворения моего иска есть больше оснований, нежели иска Шокина. Ведь меня увольняли без согласия Верховной Рады", - сказал Махницкий.

Также экс- и.о. генпрокурора не исключил, что подаст иск уже на этой недели.

"Не обязательно ждать 10 апреля – решения по Шокину. Я, возможно, подам иск в ближайшие дни. Если у нас осталось справедливое правосудие, то иск Шокина будет отклонен", - считает Махницкий.

Напомним, что он был и.о. генпрокурора Украины с 24 февраля по 18 июня 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что Шокин в конце 2016 года уже обращался в суд с просьбой восстановить его на должность главы ГПУ, но Высший административный суд Украины ему отказал даже в рассмотрении дела.

Наши блоги