Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Удавка на шеи России: Арестович назвал предпосылки для взятия Донбасса военным путем

21.2тЧитать материал на украинском

Если Украина таки примет решение о силовом решении проблемы Донбасса в конце 2017 года или в начале 2018-го, то это окончательно затянет удавку на горле России.

Такое мнение в колонке на сайте "Апострофа" выразил военный эксперт Алексей Арестович.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин не сможет открыто ответить военным путем на штурм украинской армии.

"У него еще избирательная кампания и мощные внутриполитические протесты. Представьте, что в ситуации, когда в 90 городах России проходят митинги, Путин начинает авантюру, которая заканчивается еще большими санкциями и проблемами в РФ. Это спровоцирует мощнейший внутриполитический кризис, поэтому Путину не до авантюры. Но ситуация благоприятна для нас", - считает Арестович.

При этом он также обращает внимание на то, что встреча президента Украины Петра Порошенко с главой Белого дома Дональдом Трампом проходит раньше, чем с Путиным.

"И с Порошенко прямая встреча, а с Путиным - на саммите "Большой двадцатки", что очень сильно раздражает россиян. Второй момент - это очень жесткая позиция президента Франции Эммануэля Макрона в отношении Путина. Кроме того, Путин очень мешает американцам в Сирии, они хотят его проучить", - подчеркивает военный эксперт.

Также он считает, что если ВСУ завтра возьмут Донецк и Луганск, то через два года, к началу избирательной кампании Порошенко, проявятся все недостатки, которые возникнут в процессе реинтеграции Донбасса.

"А если провести освобождение Донбасса за год до избирательной кампании, то к моменту выборов будет только эйфория от наших флагов над Луганском и Донецком. Посмотрите, какой эффект дал безвиз, а что будет если мы штурмом возьмем Донецк и Луганск - колонны пленных россиян, наша нога на горле зеленых человечков. Используя этот эффект, Порошенко заявит: "Изберите меня на второй срок - я точно возвращаю Крым и вступаю в НАТО". И за него проголосуют", - пишет Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", российская газета "Коммерсант" якобы узнала детали законопроекта "О восстановлении государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей". По информации СМИ, Киев якобы хочет прекратить антитеррористическую операцию, а вместо нее в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей предполагается ввести военное положение.

В свою очередь террористы "ДНР" и "ЛНР" отвергли любые возможные предложения украинской стороны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги