, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ в Мариуполе задержала завербованного боевиками милиционера

3.7тЧитать новость на украинском

В рамках мероприятий по очистке правоохранительных органов контрразведка СБУ разоблачила противоправную деятельность члена преступной группы, который готовил диверсии в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 41-летний житель Бердянска, который проходил службу в одном из подразделений милиции, был завербован представителем "ДНР" по прозвищу "Майор".

Милиционер-"оборотень" собирал и передавал террористам сведения о подразделениях ВСУ, видах вооружения.

Кроме того он получил задание разработать маршруты для диверсантов незаконного военизированного формирования, встретить их и провести в Мариуполь.

Задержанный злоумышленник сообщил следователям СБУ, что диверсанты должны были прибыть в Бердянск на лодке с моря. По указанию представителя "ДНР" он должен был встретить сообщников, сопровождать к месту предполагаемого ими преступления. Во время обыска его квартиры правоохранители изъяли стрелковое и автоматическое оружие с большим количеством патронов.

Начато уголовное производство по ст. 258-3, 263 Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", "Глава ДНР" Александр Захарченко заявил о необходимости установления контроля боевиков надо всеми населенными пунктами, где в прошлом году проводился псевдореферендум о "независимости ДНР". Как известно, "референдум" проходил, в том числе, в Мариуполе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги