В Германии не увидели аргументов для очередного продления перемирия в Украине

Читать новость на украинском

Несмотря на продление перемирия со стороны Киева, в ситуации в Украине напряжение еще ??не ослабевает. Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер, передает "Немецкая волна".

По его мнению, еще должны быть осуществлены важные шаги, чтобы предоставить украинскому президенту Петру Порошенко аргументы для того, чтобы еще раз продлить режим прекращения огня.

По его словам, освобождение остальных наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в плену сепаратистов на Востоке Украины, могло бы предоставить весомые аргументы.

Как отметил Штайнмайер, несмотря на некоторое ослабление напряжения в последние дни опасность раскола Европы остается реальной.

Как известно, в данный момент, по приказу Президента Украины Петра Порошенко, действует режим прекращения огня. Террористы в пятницу на переговорах в Донецке решили поддержать эту инициативу. Несмотря на это, в зоне АТО продолжаются бои. Так, только в субботу, 28 июня, под Славянском от пуль террористов погибли трое украинских военных.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости