Выборы в Павлограде: ТИК назначила второй тур

3.2тЧитать новость на украинском

Территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба партии "УКРОП", представитель которой, Евгений Терехов, конкурирует с кандидатом от "Оппозиционного блока" Анатолием Вершиной.

В партии отмечают, что Терехов не буде отменять своего решения относительно судебного иска против ЦИК, так как Центризбирком может отменить второй тур.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде. 27 октября на заседании ЦИК своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым второй тур не будет проводиться в тех городах, в которых количество избирателей менее 90 тысяч человек. Согласно законодательству, если в городе менее 90 тысяч избирателей, то избирательная комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов. Таким образом, Павлоград попал в ту категорию городов, где мэры избираются по мажоритарной избирательной системе.

28 октября Президент Украины Петр Порошенко возмутился ситуацией вокруг выборов в Павлограде.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости