Лавров ответил на предложение подключить Трампа к переговорам по Донбассу

22.8тЧитать новость на украинском

Россия выступает против внесения изменений в договоренности, которые были достигнутых в Минске еще в феврале 2015 года, в том числе и против возможного привлечения США к решению конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, передают "Українські Новини".

"Что касается "минских договоренностей", у меня нет намерений их переписывать... Я не слышал, чтобы Франция, Германия как страны-участницы "нормандского формата" либо Донецк и Луганск как участники контактной группы предлагали эти договоренности поменять", – отметил глава МИД РФ.

По его словам, украинская сторона желает переписать "минские договоренности" и привлечь "нормандскому формату" переговоров еще и Соединенные Штаты.

"Я не слышал о том, чтобы Администрация Дональда Трампа заявляла о необходимости "минские договоренности" "похоронить" и решить проблему кризиса на востоке Украины каким-то иным способом", – резюмировал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник заявил, что главари "Л/ДНР" не намерены выполнять минские договоренности, и настроены на эскалацию конфликта в зоне проведения антитеррористической операции.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости