"Басни Киселева": волонтер объяснил, почему Украине не стоит бояться большой войны с РФ

54.1т

Украине не стоит бояться открытой войны с Россией, ведь все ее военные подвиги на 100% преувеличены, а украинской армии и обществу просто нужно готовиться к возможному вторжению агрессора.

Об этом в интервью Online.ua рассказал волонтер, основатель фонда "Повернись живим" Виталий Дейнега.

По его словам, в случае большой войны с Россией Украину спасут Силы спецопераций и средства противовоздушной обороны, которые будут сбивать российские самолеты.

Как пример, Дейнега привел действия РФ в Сирии, где она задействовала целый арсенал воздушно-космических сил, чтобы уничтожить несколько тысяч плохо вооруженных повстанцев в разгромленном Алеппо.

"Я смотрел Киселева, так вот, по его данным, 100% преувеличенным, в Алеппо была террористическая военная группировка размером где-то с одну пехотную бригаду. А техники у них было значительно меньше, чем у бригады — если собрать всю технику вместе, то где-то на танковую роту. И россияне утюжили всей своей ср*ной авиацией 5000 боевиков. Понятно, что это был городской бой, значительно сложнее штука, чем эти все поля и леса, которые мы имеем на Донбассе. Но они туда подтянули весь свой арсенал воздушно-космических сил — и с такой натугой, вместе с Асадом и его армией, смогли как-то мало-помалу отжать Алеппо", — отметил волонтер.

Соответственно, подчеркивает Дейнега, россияне не такие уж и сильные, и бояться их не стоит.

"Просто надо готовиться. Готовиться сбивать их самолеты, готовиться к партизанским действиям, к тому, чтобы мы могли работать у них в тылу, в лесах маленькими группками, не координируются между собой", — считает волонтер.

"В случае войны, нас спасут Силы спецопераций, если они на тот момент станут наконец боеспособными. Потому что сейчас они недостаточно сильны, чтобы оказывать достаточное сопротивление. Ну, и, как я уже говорил, средства противовоздушной обороны. Это, вообще, сверхважно. Поскольку, если мы проиграем воздух, то землю потом мы проиграем уже довольно быстро. Имею в виду землю с техникой, с артиллерией. Тогда нам останутся только автоматы, леса и подвалы. А с тем уровнем ПВО, который имеем сейчас, воздух мы проиграем быстро", — добавил Дейнега.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в силах АТО дали прогноз по завершению войны на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги