ЕП направит своих наблюдателей на выборы в Украину

844

Европарламент направит своих наблюдателей на местные выборы 25 октября.

Об этом заявили во время встречи Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайеттом и Главой Представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбински, передает УНИАН.

"Да, это не совсем обычная практика для Европарламента - отправлять своих наблюдателей на местные выборы. Но учитывая нынешнюю ситуацию в вашей стране мы пойдем на такой шаг. И, считаю, он будет оправданным", - отметил Глава Представительства ЕС в Украине.

Также Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине обратился и к вопросу проведения местных выборов на контролируемых Украинской властью территориях Донецкой и Луганской областей. И добавил при этом, что при их проведении очень важно придерживаться высочайших европейских избирательных стандартов.

Томбински в очередной раз выразил поддержку Комиссии и подчеркнул: "У нас есть к Центральной избирательной комиссии большой кредит доверия, учитывая, в частности, и итоги промежуточных выборов народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 205 в Чернигове. Ведь там была очень тяжелая политическая ситуация, но ЦИК мастерски справилась со своими обязанностями в тех непростых условиях. Поэтому есть все основания надеяться на подобный успех Комиссии и во время местных выборов 25 октября 2015 года".

Председатель ЦИК выразил надежду и на дальнейшую помощь со стороны соответствующих международных организаций, в частности ОБСЕ и IFES, подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Центральная избирательная комиссия разрешила семи общественным организациям иметь официальных наблюдателей во время очередных местных выборов, которые состоятся 25 октября этого года.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги