Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Москаль готовит эвакуацию детей из Троицкого

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль предложил жителям села Троицкого Попаснянского района, которое в последнее время подвергается обстрелам из "Градов", эвакуировать их детей.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Село Троицкое Попаснянского района Луганской области расположено на административной границе с Донецкой областью, вблизи Дебальцево. В последние дни здесь ведутся особенно ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками, сообщили в персс-службе.

"Троицкое несколько раз атаковали, сюда залетают снаряды от "Града" и из артиллерии. Один попал в общеобразовательную школу, другой взорвался прямо перед каменной церковью - одним из старейших православных храмов на Донбассе... Во время приезда Геннадия Москаля (он привез селянам, которые в основном прячутся в подвалах, гуманитарную помощь) в Троицком тоже было жарко - село обстреляли из "Градов", а затем на расстоянии менее сотни метров от руководителя области вспыхнул автоматная перестрелка", - сказано в сообщении.

Москаль утверждает, что большинство местных жителей выехали из села.

"Большинство местных жителей выехали из села кто куда, только бы не оставаться под обстрелами, - отметил он. - Но здесь все еще остается около сотни детей! Мы должны как можно быстрее вывезти их в безопасное место. Я дал указание работникам сельсовета срочно переговорить с родителями, чтобы те не возражали против вывоза детей, и сейчас ищу транспорт. Несколько областей готовы взять детей из фронтовых сел к себе и обеспечить их проживание, питание и обучение. Думаю, что в ближайшее время все это решим. Оставлять детей в Троицком в нынешних условиях недопустимо!".

Как сообщал "Обозреватель", 23 января боевики обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Санжаровка, Троицкое, Каменка и именно Дебальцево.

25 января силы АТО пресекли попытку взятия боевиками Троицкого.

Москаль готовит эвакуацию детей из Троицкого

Москаль готовит эвакуацию детей из Троицкого

Москаль готовит эвакуацию детей из Троицкого

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги