Совбез Нидердандов отреагировал на сообщение о том, что Boeing сбили из российского "Бука"

6.5тЧитать новость на украинском

Совет безопасности Нидерландов отреагировал на заявление СМИ о доказательстах того, что Boeing-777 рейса MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук".

Об этом говорится в заявлении ведомства, комментирующем распространенную корреспондентом нидерландского телеканала RTL Nieuws Йерун Аккерманс, который заявил, что ему удалось обнаружить на месте трагедии фрагменты, идентифицированные как осколки ракеты 9M317, используемых в ЗРК БУК новых серий.

Журналист заявил, что получил доказательства того, что "Боинг" был сбит ракетой российского производства.

Совбез Нидерладнов подчеркивает, что выводы по расследованию авиакатастрофы должны делаться с опорой на различные источники.

"Это сложный и трудоемкий процесс, так как в отношении каждого источника необходимо провести тщательную проверку — имеет ли он отношение к гибели самолета", - говорится в сообщении.

Ведомство заявило, что расследование причин катастрофы Boeing-777 продолжается, следствие изучает многочисленные материалы.

"Дополнительные исследования материала приветствуется, но важно окончательно показать, что существует связь между материалом и разбившимся самолетом", - говорится в заявлении.

Как сообщал Обозреватель", 19 марта голландская телесеть RTL Nieuws сообщила, что судебная экспертиза фрагментов, найденных на месте крушения малазийского Boeing MH17 под Донецком, показала, что они принадлежат ракете системы "Бук".

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги