Путин не пойдет на полноценное вторжение в Украину - российская правозащитница

12.1тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала известная российская правозащитница Людмила Алексеева.

"Я не думаю, что будет полноценное вторжение. Он будет действовать как и раньше – так, чтобы вам легко не жилось", - сказала она.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", хотят ли россияне завоевания новых территорий, в частности, за счет Украины, правозащитница заметила: "Я не хочу, а россияне разные бывают". "Я хотела бы, чтобы мы оставили Украину в покое, но как это будет – я не знаю. Я не берусь прогнозировать", - добавила она.

Говоря о возможности остановить агрессию Путина силами граждан России, Алексеева констатировала: "К сожалению, я не думаю, что нам удастся создать какую-то мощную поддержку Украине. К сожалению, по-настоящему обеспокоено всем этим не большинство".

"А как же санкции? Как же ухудшение жизни рядовых россиян?" - спросил "Обозреватель". "Мы народ терпеливый", - заметила правозащитница.

Напомним, тема полномасштабного вторжения России в Украину сегодня обсуждается достаточно активно. Озвучивается множество прогнозов и оценок. В частности, неизбежное вторжение спрогнозировал российский писатель и аналитик Владимир Голышев.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги