, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

МИД РФ опровергло информацию о "секретных переговорах" между США и Россией по ситуации в Украине

4.6тЧитать новость на украинском

В июне на финском острове Бойсто произошел обмен мнениями о путях преодоления кризиса в Украине между российскими и американскими неправительственными организациями. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"В связи с появившимися сообщениями о неких "секретных переговорах" между Россией и США по украинской тематике, состоявшихся на финском острове Бойсто, хотели бы отметить, что в конце июня там действительно прошла экспертная встреча. Однако речь идет не о консультациях между официальными представителями двух государств, а об одном из многочисленных контактов по линии российских и американских неправительственных структур и академических сообществ. Собственно, о сугубо общественном характере данного мероприятия прямо и четко сказано его участниками в подготовленном ими по итогам обсуждения документе, содержащем соображения относительно путей преодоления кризиса на Украине", - сказано в сообщении.

МИД РФ приветствовал стремление общественных и академических кругов внести посильный вклад в урегулирование ситуации в Украине. "Такого рода обмены мнениями между российскими и американскими неправительственными экспертами периодически проводятся и по другим актуальным вопросам. Они тоже востребованы", - отметили в МИД РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел Финляндии заявило о том, что Соединенные Штаты и Россия провели секретные переговоры относительно ситуации в Украине в Финляндии в июне.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги