Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Генпрокуратура Италии против эктрадиции Авакова

124Читать материал на украинском

Генеральная прокуратура Италии не видит оснований для экстрадиции в Украину экс-губернатора Харьковщины, лидер областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова. Об этом написал сам Аваков на своей странице Facebook.

"На днях я получил официальную позицию Генеральной прокуратуры республики Италия по данному вопросу (запрос на экстрадицию от Генпрокуратуры Украины – ред.). В этом документе ГП Италии не только отказывается поддерживать обвинения против меня, но и подчеркивает политическую мотивированность дела, как элемент системы избирательного правосудия в Украине", - написал Аваков.

"Не хочется долго рассуждать на эту тему. Да и грустно все это", - отметил Аваков.

В поддержку своих слов экс-губернатор опубликовал в соцсети оригинал документа и его перевод на русский язык.

Генпрокуратура Италии в своем заключении отметила, что "в случае возвращения вышеуказанного лица на родину (Авакова – ред.) оно может быть подвергнуто "преследованию по политическим мотивам". Кроме того, в заключении особенно подчеркнута его "активная работа в политической партии - Всеукраинском объединении "Батькивщина", руководителем которой он является, и задача которой заключается в поддержании отношений с европейскими и международными организациями с целью возобновить демократию и прекратить политические репрессии в Украине, а также добиться освобождения лидера партии Юлии Тимошенко".

Автор

Наши блоги