УкрРус

Больше не член партии: "Батьківщина" объявила об уходе Савченко

87.7тЧитати українською

Народный депутат от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Иван Крулько заявил, что Надежда Савченко вышла из их партии.

Соответствующее заявление Крулько сделал в эфире телеканала ICTV, передают "Українські Новини".

По словам депутата, Савченко начала свою личную политическую карьеру.

"Действительно, Надежда Савченко вышла из партии "Батьківщина", это я должен сообщить. Она начала свою личную политическую карьеру. Мы как фракция не можем говорить о не члене нашей партии, о том, что она делает. Действия с нами она не согласовывает", – сообщил Крулько.

Представитель "Батьківщини" отметил, что Савченко сделала соответствующее заявление еще несколько недель назад, однако во всеукраинском объединении решили не предавать его огласке.

Однако позже другой депутат от "Батьківщини" Алексей Рябчин объяснил, почему не стоит торопиться с заявлениями об уходе Савченко из партии.

Также эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец призвал общество выяснить, как капитан ВСУ Савченко покинула зону АТО и оказалась в российском СИЗО.

Нардеп от "Блока Порошенко" Иван Винник заявил, что его фракция примет все меры с целью не допустить Савченко на заседания парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Сама Савченко заявила, что предложение исключить ее из состава парламентского комитета является безосновательным, поскольку она "умеет хранить гостайну".

Напомним, журналист Петр Шуклинов сообщил о том, что народный депутат Украины от "Батьківщини" Надежда Савченко совершила визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщал "Обозреватель", лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что Савченко не согласовывает свои действия с ее фракцией и партией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги