Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Оппозиция требует обосновать расходы на новый проект Каськива

157Читать материал на украинском

Народный депутат фракции "Батьківщина" Павел Петренко требует от премьер-министра предоставить обоснование экономических показателей правительственной программы "Село будущего", на которую Кабмин планирует выделить 780,3 миллиона гривен.

Соответствующий запрос депутат внес в Верховную Раду в пятницу, 11 января, сообщает пресс-служба "Фронту Змін".

В документе отмечено, что на реализацию правительственной программы "Село будущего", который предусматривает создание селекционно-генетического центра воспроизводства высокопродуктивных коров, производство молока и овощной продукции и строительство сельского поселения с соответствующей инфраструктурой, предусмотрено выделить из казны 780,3 миллиона гривен .

При этом наибольшие суммы выплат приходятся на ближайшие 4 года: 82,3 миллиона - в 2013 году, 215,2 миллиона - в 2014, 175,8 и 117,2 соответственно в 2015 и 2016 годах.

Однако, отметил Павел Петренко, правительство не предоставило никаких обоснований таких расходов.

"Не было приведено никаких экономических и технических показателей, которые стали основой для предварительного обоснования программы. Об экономической целесообразности и рентабельности реализации проекта "Село будущего" в документе тоже ни слова", - подчеркнул он.

Павел Петренко требует от премьер-министра Украины обосновать экономические показатели программы "Село будущего", объяснить, что стало основой для закладки в программу именно таких цифр и предоставить полный перечень госпредприятий, которые планируется приватизировать для реализации проекта. Он также требует от премьер-министра ответа, как именно реализация этого проекта повлияет на жизнь украинцев "и не станет ли он очередной программой частных инвесторов, под которую Украина будет брать очередные займы".

Депутат напомнил, что реализацией этого проекта будет заниматься печально известное Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, которое недавно стало виновником громкого скандала вокруг строительства LNG-терминала в Одесской области.

"Тогда агентство подписало соглашение о сотрудничестве с подставным представителем испанской компании, который на поверку оказался обычным лыжным инструктором. Как можно после таких откровенных махинаций доверять той же структуре серьезную многомиллионную программу? Ответ очевиден - Госагенство является обычным козлом отпущения, чьими руками действующая власть разворовывает бюджетные средства", - подчеркнул он.

"Поэтому, исходя из логики последних событий, скорее всего, "официальными" инвесторами программы "Село будущего" должны стать разве что фитнес-инструкторы из Кипра", - добавил Петренко.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги