Стрелкова уволили с поста "министра обороны ДНР"

13.9тЧитать новость на украинском

Так называемого министра обороны "ДНР" уволили, на его место назначен Владимир Кононов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя террористической группировки Сергея Кавтарадзе.

"Владимир Кононов пока пребывает в статусе исполняющего обязанности министра обороны. Его должен утвердить Верховный совет. Он известный ополченец", - сказал он.

При этом Кавтарадзе заверил, что Гиркин (Стрелков) жив и чувствует себя хорошо.

"Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы РФ по приказу президента РФ Владимира Путина намерены ликвидировать террористов Гиркина, Безлера, Болотова и еще нескольких главарей боевиков руками их же ближайшего окружения.

Позже бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в рассказал, что по оперативным данным украинских силовиков, главарь террористов, самопровозглашенный министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин получил тяжелое ранение.

Однако террористы опровергли данную информацию.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги