УкрРус

Генпрокурор пообещал расследовать каждую минуту разгона Евромайдана

Читати українською

Генеральная прокуратура начала расследование событий разгона Евромайдана в Киеве 30 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Люди на Майдане находились законно. Это их конституционное право, и задача правоохранительных органов заключалась, в первую очередь, в том, чтобы обеспечить реализацию этого права", - сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Он добавил, что каждая минута событий 30 ноября будет тщательно расследована.

"Если произошли столкновения, есть пострадавшие, значит, был нарушен закон. И в первую очередь я требую расследования правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов и проверки информации милиции о провокационных действиях отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан", - отметил Пшонка.

Он сообщил, что следственные действия начались 30 ноября, и добавил, что Генпрокуратура требует объективных результатов служебных проверок, которые начались в МВД по поручению после разгона Евромайдана.

Напомним, уголовные производства и проверки по причине разгона Евромайдана бойцами спецподразделения "Беркут" начали столичная милиция и прокуратура Киева.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги