Порошенко предложил разработать дорожную карту для крымских татарр

1.7тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко хочет разработать дорожную карту развития национальной автономии крымскотатарского народа.

Об этом он заявил на вечере-реквиеме в связи с Днем борьбы за права крымскотатарского народа и 71-й годовщиной депортации, сообщает Укринформ.

"Склоняя свои головы перед памятью жертв депортации, мы должны обдумать и переосмыслить события прошлого с учетом нашего новейшего опыта. Нам нужно честно оценить наши ошибки. Да, украинское государство немало сделало для возвращения и обустройства крымскотатарского народа на родной земле. Сделано многое, но не все", - сказал Порошенко.

При этом Глава государства отметил, что теперь нужно думать о будущем, когда оккупированный полуостров вернется в Украину. Именно поэтому следует разработать дорожную карту развития национальной автономии крымскотатарского народа, "которая на самом деле была нужна еще в начале 90-х".

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко в День борьбы за права крымскотатарского народа заявил, что в российской оккупации крымскотатарский народ подвергается притеснениям со стороны захватчиков.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги