16 октября • обновлено в 18:56
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Блоги - Новости политики

Смена российского "куратора" на Донбассе: какой сигнал посылает Путин

51.2т

Бабич известен своей жесткой, может быть, даже слишком жесткой, прямолинейной, несколько военной манерой управления - и в белорусских делах, и в "ДНР и ЛНР".

Российские инсайдерские Telegram-каналы сливают информацию, что в Кремле всерьез задумались о назначении "куратором" ДНР и ЛНР боевого офицера, экс-главу правительства Чечни, экс-посла России в Беларуси Михаила Бабича. Из-за этого, будто бы, даже началась грызня между бывшими украинскими топ-чиновниками времен Виктора Януковича, которые хотят попасть к нему в команду.

Бывший постпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Бабич был назначен послом в Беларуси 24 августа 2018 года. Белорусские СМИ называли его "амбасадором войны". Позже в Минске заявили, что Бабич "перепутал независимое государство с федеральным округом РФ", и призвали проявлять больше уважения. В результате Москва отозвала своего посла. Сегодня Бабич является заместителем министра экономического развития РФ.

О том, что означает для Украины назначение Бабича "куратором" по вопросам "ЛНР и ДНР", "Апостроф" поинтересовался у российского политолога Дмитрия Орешкина.

О назначении Михаила Бабича "куратором" ДНР и ЛНР ходят только слухи, пока подтверждения нет. Но позиции Суркова (Владислав Сурков - помощник президента РФ, "куратор" террористических ДНР и ЛНР, - "Апостроф"), действительно, ослабевают, позиции силовиков немножко усиливаются. Потому картинка пока кажется правдоподобной.

Бабич известен своей жесткой, может быть, даже слишком жесткой, прямолинейной, несколько военной манерой управления - и в белорусских делах, и в "ДНР" и "ЛНР".

Если произойдет назначение Бабича "куратором" ДНР и ЛНР, то это довольно жесткий сигнал в пользу усиления силовой вертикали в делах, связанных с Восточной Украиной. Тогда получится, что Украине придется еще больше внимания уделять силовой составляющей. Но в то же время, как показывает опыт, жесткое усиление вертикали, в том числе милитаристской, не всегда приводит к военным действиям. Наоборот, это может быть сигналом к тому, что Кремль хочет договариваться, но естественно - с позиции силы.

В любом случае, если назначение состоится, оно будет означать серьезную перемену вектора в российской политике в направлении ДНР и ЛНР. Естественно, на ужесточение.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

17
Комментарии
234
12
Смешно
97
Интересно
35
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Горяйнов Юрій
Горяйнов Юрій
З позиції сили - це добре, коли ми при Порошенку діяли з позиції сили, сепари тільки вищали.
Показать комментарий полностью
Mega Death
Mega Death
Итог... Копайте могилы, xoxложопые)))
Показать комментарий полностью
Петрова Ольга
Петрова Ольга
Mega Death, ну вы уже дал БОГ выкопали 85000 И 70000 КАЛЕЧИ, даст ГОСПОДЬ удвоится !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Показать комментарий полностью
Масленко Валентин
Масленко Валентин
Хорошо бы Обрешкину палец из носа вынуить, да на Донбасс поехать "события освещать"!)))))))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel