Журналисты с НТВ в Днепропетровске вели съемку скрытой камерой в очках

4.2тЧитать новость на украинском

В четверг, 24 апреля, самооборона Днепропетровска задержала двух граждан Беларуси с удостоверениями журналистов по подозрению в шпионаже. Оказалось, что задержанные связаны с каналом НТВ.

Журналисты снимали стратегические объекты не только на обычные камеры, но и на скрытую видеокамеру, вмонтированную в очки. Об этом сообщили в УСБУ в Днепропетровской области, передает УНИАН.

"Во время съемок иностранные граждане использовали техническое устройство закамуфлированное под очки с вмонтированной видеокамерой высокого разрешения, которая имеет признаки специальных технических средств негласного получения информации", - говорится в сообщении УСБУ.

Мужчин доставили в управление СБ Украины в Днепропетровской области. Один из них предъявил паспорт гражданина Республики Беларусь, представился журналистом российского телеканала НТВ и сообщил, что приехал для подготовки репортажей об Украине.

По информации УСБУ, экспертиза подтвердила, что изъятые очки являются специальными техническими средствами (СТС), использование которых, согласно действующему законодательству, в Украине запрещено.

По данному факту следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости