УкрРус

Розовая сумка и полосатый шарф: с послом Эстонии произошел курьез в "Борисполе"

32.6тЧитати українською

С послом Эстонии в Украине Гертом Антсу произошла курьезная ситуация в аэропорту "Борисполь".

Об этом в Facebook рассказала заместитель городского головы Днепра Яника Мерило.

"Зима меняется на весну, и у меня непривычно большой чемодан, а у него несколько чемоданов и одна розовая сумка с детскими игрушками. Ну и пару пакетов с подарками. У него альтернативная рубашка, джинсы, шапка, сине-черный шарф. И два чемодана, и розовая сумка. И пару пакетов. "Молодой, человек, Вас беспокоит таможня. Можно ваш паспорт," - спрашивает молодая женщина лет 50. "Пожалуйста," - отвечает Герт Антсу на вежливом украинском и дает свой черный паспорт дипломата. "Цель Вашей поездки," - смотрит женщина подозрительным взглядом. "Я посол Эстонии". "Вы в Украине по работе?" "Я посол Эстонии в Украине", - отвечает Герт", - рассказывает Мерило.

По ее словам, она едва сдержала улыбку.

"Нет, быть послом это хобби. "Так, а аккредитация у вас есть?" - спрашивает таможенница дальше, продолжая разглядывать паспорт. "Конечно есть, я же посол," улыбается Герт. "Ну смотрите..," - отдает она паспорт (и явно хочет помахать пальцем и добавить "смотрите вы тут у меня"). "Хорошо, буду смотреть", - вежливо и покорно кивнул Герт. Посол страны айтишников явно не совпал со стереотипами о послах", - подытожила Мерило.

Как сообщал "Обозреватель", украинские послы встали на защиту министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги