Оппозиция насчитала миллион участников Народного вече. Милиция - в 20 раз меньше

Читать новость на украинском

Оппозиционные политические партии сообщают, что на Майдане Незалежности в Киеве на Народное вече в воскресенье, 8 декабря, собрались более 1 миллиона человек.

Об этом, в частности, со сцены заявил координатор Штаба национального сопротивления Александр Турчинов.

Люди продолжают подходить, добавляет пресс-служба "Батьківщини".

В то же время спикер столичной милиции Ольга Билык сообщила "Обозревателю", что в центре Киева находится около 50 тысяч митингующих.

"Мы подсчитываем количество людей, принимая в расчет метраж и плотность. Все остальные считают приблизительно", - говорит Билык.

Миллиона митингующих, по словам Билык, на Майдане нет.

Как ранее сообщалось, в Киеве 8 декабря проходит Народное Вече. По информации корреспондента "Обозревателя", на митинге в центре Киева в воскресенье собрались не более 200 тыс. человек.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости