Крым учитывает "территориальные претензии" Украины - Аксенов

Читать новость на украинском

Оккупационные власти в аннексированном Крыму строят деятельность так называемой антитеррористической комиссии с учетом "существующих угроз безопасности" со стороны материковой Украины.

Об этом заявил так называемый глава оккупированного полуострова Сергей Аксенов, передает "Крым.Реалии".

"Это связано, прежде всего, с территориальными претензиями со стороны Украины и c отказом ряда стран признать факт воссоединения Крыма с Россией. Водная, транспортная, продовольственная и энергетическая блокада полуострова является следствием этой деструктивной политики", – сказал марионеточный "глава Крыма".

Он также отметил, что на объектах, связанных с перемещением людей – это симферопольский аэропорт и Керченская паромная переправа – не зафиксированы происшествия, которые угрожали бы безопасности граждан.

По словам Аксенова, в оккупированном Крыму разработан план противодействия идеологии терроризма на 2015–2018 годы.

Документ, в частности, предусматривает "создание механизмов защиты информационного пространства Крыма от проникновения идей, оправдывающих экстремизм и терроризм".

Как сообщал "Обозреватель", на 19 января во всех православных храмах оккупированного Крыма запланированы молебны "За спасение, сохранение и развитие курортов Крыма и успешное проведение курортного сезона".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости