УкрРус

Суд над Тимошенко перенесли на весну

Читати українською

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом сообщил народный депутат от "Батьківщини" Андрей Шевченко.

"В Харькове перенесли суд по Юли на 5 марта", - написал он в своем Twitter.

Андрей Шевченко добавил, что защитники бывшего премьер-министра Сергей Власенко, Андрей Кожемякин и Александр Плахотнюк ходатайствовали о закрытии в отношении лидера оппозиции уголовного дела.

"Судья оставил без рассмотрения. Не суд, а постный фарс", - добавил политик.

Напомним, 12 февраля в 10.00 Киевский районный суд Харькова продолжил слушание уголовного дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Сама Тимошенко не прибыла в суд.

Как сообщалось, в октябре 2011 года СБУ возбудила против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

Тимошенко обвинили в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Юлия Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги