Яценюк – премьер, Гройсман – спикер - коалиционный компромисс

68.3тЧитать новость на украинском

Блок Петра Порошенко и "Народный Фронт" достигли коалиционного соглашения относительно принципов формировании Кабмина и руководства Верховной Рады. Вопреки ожиданиям, квотного распределения должностей в правительстве не будет. Премьером остается Арсений Яценюк, и он сформирует правительство "под себя".

Об этом сообщили источники "Обозревателя".

Яценюк взял на себя обязательство сначала провести серьезную реформу Кабинета министров, уменьшить количество министерств, упразднить должности вице-премьеров, на следующем этапе – провести серьезные изменения в экономике. За Блоком Петра Порошенко остаются контрольные институты власти.

Спикером парламента становится Владимир Гройсман, соответственно – он же будет лидером большинства.

Одновременно сразу несколько источников подтвердили, что стороны "практически достигли соглашения" по поводу принципов формирования коалиции, и остаются только "незначительные детали".

Как сообщал "Обозреватель", появилась информация, что президентский "Блок Петра Порошенко" и премьерский "Народный фронт" достигли договоренности о формировании коалиции по результатам выборов в Верховную Раду, согласно которой Арсений Яценюк, скорее всего, сохранит за собой кресло премьера.

Напомним, по словам заместителя главы Администрации Президента Украины Дмитрия Шимкива, большую часть соглашения о коалиции в новоизбранной Верховной Раде составляют договоренности о реформах.

Вчера руководитель избирательного штаба "Блока Петра Порошенко" Виталий Ковальчук заявил, что на должность премьер-министра Украины претендуют как минимум два кандидата.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости