Не в 2016 году: Холодницкий сообщил, когда заработает Госбюро расследований

25 Читать новость на украинском

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий спрогнозировал начало работы Государственного бюро расследований (ГБР) не раньше начала 2017 года.

Об этом он рассказал в интервью Українським новинам.

Холодницкий отметил, что с 1 марта ведомство не заработает.

"Там нет, кому работать", - констатировал антикоррупционный прокурор.

"Сейчас нужно активно педалировать вопрос ГБР. Во-первых, нужно решить вопрос с "майдановскими" делами, потому что расследование их остановится. Этого нужно не допустить. Для начала необходимо отстрочить норму о запуске ГБР. Я не уверен, что даже к сентябрю это спасет. Конкурс на директора ГБР может длится два-три месяца", - добавил он.

Холодницкий спрогнозировал избрание директора ГБР к 1 июня.

"И опять же таки, ему вручат постановление о назначении и о создании ГБР и что дальше? Куда идти? Помещение, материальное обеспечение...этого один человек не сделает. Если все будет идти позитивно и при всем содействии, то Дай Бог, чтобы они с 1 января (2017 года) заработали", - сказал прокурор.

"Еще такой момент, а финансирование на ГБР выделено? Чтобы директор Госбюро расследований не начал свою работу, как я в свое время, когда ходил в парламентские коммитети, Администрацию Президента "выбивать" финансирование. Денег не было и я пошел к тому человеку, который обещал поддержку. И как результат - деньги есть и люди, которые работают в САП получают обещанные зарплаты. Если будет нужно для дела, то я буду ходить и в Администрацию и в Кабмин и Верховную Раду", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что намеченный на 1 марта 2016 года запуск работы Государственного бюро расследований не состоится по причине того, что не был проведен соответствующий конкурс.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости