В Украине могут запретить рекламу на русском языке

55Читать новость на украинском

Народный депутат от фракции ВО "Батьківщина" Иван Стойко предлагает запретить рекламу на всех языках, кроме украинского. Соответствующий законопроект он зарегистрировал в Верховной Раде 9 сентября.

По словам оппозиционера, в печатных СМИ и на телевидении часто используются целые рекламные блоки на языке другого государства. Поэтому, считает парламентарий, необходимо изменить текст ст.6 Закона "О рекламе", придав ее положениям более детального содержания и императивного характера.

Так, проектом предлагается изложить статью 6 в следующей редакции: "Языком рекламы в соответствии со ст. 10 Конституции Украины является государственный язык - украинский".

Стойко убежден, что принятие закона будет способствовать утверждению функций украинского языка как государственного в сфере рекламы на всей территории Украины, а также упорядочиванию применения языков в рекламной практике.

Как сообщал "Обозреватель", "Свобода" потребовала запретить русскоязычную рекламу во Львове.

Ранее кафе "Блинок" во Львове оштрафовали на $220 за русское название на вывеске.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги