Путин оконфузился, говоря об истории Крыма

78.1тЧитать новость на украинском

Рассуждая об истории Крыма и его культурном наследии, президент России не смог вспомнить, какую роль в древности на полуострове играли римские легионы.

Конфуз произошел с президентом России Владимиром Путиным во время ответов на вопросы на региональном "Форуме действий" в Ялте. Событие транслировал ТАСС.

"С точки зрения культурного наследия Крым, безусловно, является жемчужиной России. Есть и другие места, которыми мы можем гордиться. Крым – безусловно, один из них", - заявил он.

Далее президент России попытался блеснуть эрудицией в исторических вопросах. "Начиная с Боспорского царства, 5 век до нашей эры – это то, что мы знаем из оставшихся элементов материальной культуры и из того, что осталось в древней литературе. И это все здесь. Я уже не говорю про более поздние периоды – и греческий, и римский период, когда сюда пришли римские легионы и защищали эти границы от… от сарматов? От кого они там защищали?.. от этих племен и так далее", - замялся он.

"Это, безусловно, часть нашего культурного наследия. Это то, из чего мы, не понимая этого, не отдавая в этом себе отчета, это то, из чего мы состоим – духовно, ментально, в культурном смысле этого слова", - добавил Путин не совсем понятную фразу.

Как писал "Обозреватель", на этом же форуме Путин заявил, что не намерен становиться на колени и просить подачки у украинской власти ради снабжения Крыма.

Ранее в статье издания "Крым. Реалии" сообщается о том, что после оккупации Крыма Россией на полуострове началось интенсивное наступление на гражданские права и свободомыслие местного населения. Однако, помимо этого, местные "власти" принялись варварскими методами грабить уникальные природные ресурсы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости