Регионалы требуют созвать сессию ВР уже сегодня

5.2тЧитать новость на украинском

Народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Москаленко считает необходимым как можно быстрее провести внеочередную сессию украинского парламента ради стабилизации ситуации в государстве. Об этом он заявил на открытой сессии Вышгородского городского совета, передает пресс-служба политика.

По его словам, именно Верховная Рада - это единственное место, где при сегодняшних обстоятельствах можно достичь компромисса . "Надо, чтобы сегодня парламент начал заседать, и не выходил до тех пор, пока не будут решены эти проблемы. За всю историю такие вопросы решались только за столом переговоров", - подчеркнул он.

Москаленко заметил, что мысли в обществе диаметрально противоположные. "Одни надеются на власть и спрашивают , когда это все закончится . Другая часть призывает идти на баррикады. Сегодня все дошло до того, что уже есть кровопролития. Надо сделать все, чтобы это остановить. Надо, чтобы никто не подстрекал ситуацию в стране, а особенно внешний фактор. Украинцы могут сами здесь разобраться", - сказал он.

На призывы из зала выйти из Партии регионов народный депутат ответил, что не будет этого делать . "Я с ПР выходить не буду: я с ней пришел в парламент, с ней буду нести ответственность. На выборах -2012 я не прятался за самовыдвижением, честно говорил людям, кто я и в какой политической силе состою".

"В данной ситуации я уже разговаривал с Сергеем Тигипко, передал обращение к Владимиру Рыбаку о созыве немедленной внеочередной сессии, вел переговоры со своими коллегами- депутатами. Не призывайте меня ни к чему, я за целостную Украину! Я за конструктив и работал на конструктив. Кто-то хочет много крови. Но давайте успокоимся, остановим ненависть внутри народа", - добавил политик.

Народный депутат отметил, что в случае, если парламент заработает, он проголосует за отмену всех законов, принятых 16 января с нарушением процедуры, и не поддержит введение чрезвычайного положения.

Читайте:Янукович предлагает созвать внеочередную сессию Рады

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги